广东
广东话百科:生滚粥(你喜欢吃“生滚粥”吗?)
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-02-17 11:26

  广东话百科:生滚粥

  点样读:

  生滚粥(saang gwan zuk)

  乜意思:

  生滚粥是广州的传统粥品之一。

  点造句:

  我好钟意食生滚粥,一个星期都会食几次。(我很喜欢吃生滚粥,一个星期都会吃几次。)

  街口间铺头专门卖生滚粥,日日都有好多人嚟帮衬。(街口的那家店专门卖生滚粥,每天都有很多人来光顾。)

  话你知:

  生滚粥是一种统称,将预先煮好的粥底加入新鲜的食材逐碗煮熟,就是生滚粥。根据用料的不同,有牛肉粥、肉片粥、鱼片粥、滑鸡粥等。

会喝粥的人更长寿!6款养生粥在家自己做

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124118234