广东
侵犯知识产权?制售假冒伪劣商品?请拨打96315!
来源: 新华网    时间: 2019-07-01 17:04

  新华网广州7月1日电(李幸子)7月1日,广东省举报侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为专线96315开通,广东省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品龙虎大战APP领导小组副组长、广东省市场监督管理局(知识产权局)局长麦教猛在省市场监督管理局举报投诉中心现场接听了96315第一个举报电话,并对群众提供的举报线索进行登记处理。

  广东省举报侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为专线96315开通。新华网发

  麦教猛表示,广东省市场监管局开通96315专线接受群众举报,专门接收属于奖励办法规定受理范围内的举报事项,是积极践行初心使命、牢固树立以人民为中心思想的生动体现,同时也标志着《广东省举报侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》正式实施。

  广东省举报处置智慧监管平台和96315举报专线是“一站式”“一门式”集中统一受理处置侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为举报的系统。该平台集举报线索受理、分送、案件办理进度查、办结情况反馈等功能为一体,群众只需拨打96315专线电话,或通过传真、信函、上门反映、电子邮箱、广东政务服务网平台和微信、微博等新媒体,就可举报广东省侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为。

  为提高96315举报处置龙虎大战APP效率,精准打击侵权假冒违法行为,广东省市场监管局提醒:举报处置智慧监管平台及96315举报专线只接收属于奖励办法规定受理范围内的举报事项,投诉、咨询或不属于受理范围内的举报事项,请通过原有渠道反映。

  附:举报渠道:

  1.举报专线:96315

  2.举报微信:“广东市场监管”微信公众号

  3.举报微博:“广东市场监管”新浪微博

  4.举报传真:020-38896513

  5.举报邮箱:96315@gdqts.gov.cn

  6.举报网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/jbcz/

  7.信函邮寄及上门举报地址:广州市天河区体育西路57号26楼

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011113421124695190