第45届世界技能大赛闭幕 广东选手获得8金3银1铜
2019-08-28 19:25:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月28日电(陈凯昊)当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山闭幕。

  中国代表团在本次大赛中表现出色,共获得了16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。

  其中,广东共有22名选手参加了20个项目比赛,获得8金3银1铜及8个优胜奖的战绩,金牌数量占全国一半,获奖数量刷新了上一届赛事5金4银6铜及2个优胜奖的记录,展现了广东青年技能人才的水平。

  广东选手在本次赛事中获得金牌的项目分别是数控车、数控铣、综合机械与自动化、制造团队挑战赛、移动机器人、砌筑、混凝土建筑、时装技术八个项目。其中,数控铣项目实现金牌“三连冠”,砌筑项目蝉联冠军,混凝土建筑项目首次参赛勇夺金牌。

  广东选手获得银牌的项目是商品展示技术、3D数字游戏艺术、珠宝加工;获得铜牌的项目是塑料模具工程;获得优胜奖的项目是原型制作、制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、精细木工、木工、重型车辆维修、平面设计技术。

  此次广东选手在世界技能大赛舞台上的表现,不仅直接反映了广东省在高技能人才队伍建设方面的一系列举措行之有效,也说明广东在推动经济高质量发展的过程中,相关产业技术发展水平已相对领先。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏
港珠澳大桥管理局余烈:管好大桥用好大桥 万里长征刚刚开始
港珠澳大桥管理局余烈:管好大桥用好大桥 万里长征刚刚开始
台风过后羊城晚霞靓
台风过后羊城晚霞靓
新零售业态“引梨出洞”助力山货进城
新零售业态“引梨出洞”助力山货进城


010070260010000000000000011111571124933222