穗港科技合作园启动建设
2019-08-29 15:08:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州8月29日电(李庆招)广州市黄埔区28日举行穗港科技合作园核心区暨京广协同创新中心启动活动。活动共有13个重大项目动工、5个创新平台项目揭牌、18个产业和创新载体项目集中签约,项目总投资额达1523亿元。

    据介绍,穗港科技合作园是黄埔区与香港在广州开发区云埔工业园片区共同规划的科技创新园区,计划规划总面积14.5平方公里,核心区面积19.8公顷。合作园将聚焦生物医药、人工智能、氢能源等领域的科技合作。至2022年,初步建成国际化区域创新体系,集聚若干特色鲜明的优势创新机构和人才集群。

    当天动工、揭牌和签约的项目,既包含先进制造业和高新技术产业项目,也涵盖众多的制造业创新中心、产业创新中心和科技研发项目。其中,数个含有“港澳元素”的科技创新平台和产业项目揭牌或签约。广东粤港澳大湾区协同创新研究院项目于活动当天签约落户,该研究院将与香港大学、香港科技大学、澳门大学等高校进行战略合作,研发原创技术、培育新兴产业、培养创新创业人才。

    穗港科技合作园区核心区于活动当天启动,该核心区面积19.8公顷,由科学城(广州)投资集团有限公司牵头开发,总投资额约95亿元,预计全部投产后实现年产值(营业收入)不低于120亿元。

    位于穗港科技合作园区核心区的重点项目京广协同创新中心旨在促进京穗港三地的科技、产业对接交流,为三地企业打通“南北通道”,搭建京广发展平台,对接港澳科技创新。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111661124936714