深圳今年计划供应建设用地1200公顷
2019-08-30 08:54:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳8月29日电(王航帆)《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布以来,深圳被赋予建设成“全球标杆城市”的使命再成为世人焦点。

  据媒体报道,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中近期在不同场合反复提及深圳的土地空间问题,传递出积极而明确的信号:只要符合深圳高质量可持续发展需要与产业规划的好项目,到深圳都有地可供。

  据了解,今年3月19日,深圳市政府印发《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法》,旨在进一步推进土地供给侧结构性改革,加快工业及其他产业用地供应,推动产业转型升级,实现在构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列。

  5月16日,深圳市政府出台《深圳市扶持实体经济发展促进产业用地节约集约利用的管理规定》,扶持实体经济发展,促进产业用地节约集约利用,拓展产业发展空间,将尽可能把所有存量产业用地纳入“提容增效”范围。据介绍,符合该政策规定的产业用地约88平方公里,如全部按此政策实施,可在不新增建设用地情况下,增加1.6亿平方米产业空间。

  6月26日,深圳市政府常务会议通过《已批未建土地处置专项行动方案》,将在2019-2020年开展已批未建土地处置专项行动,用两年时间高标准、高质量彻底解决564宗、总用地面积近12平方公里的已批未建土地问题,促进闲置、低效用地消化和盘活,提高土地资源利用效益,拓展城市发展空间,提升城市发展质量。

  深圳市规划和自然资源局日前还联合深圳市工业和信息化局出台《关于促进工业区转型升级支持实体经济高质量发展的龙虎大战APP方案》,提出了推进工业区连片改造升级试点龙虎大战APP的具体举措,并确定了产业和空间发展目标。根据深圳市规划和自然资源局发布的《深圳市2019年度城市建设与土地利用实施计划》显示,深圳全市(含深汕特别合作区)2019年计划供应建设用地1200公顷,全市预留指标100公顷,下达各区(新区)指标1100公顷。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291124939325