“2019智利企业家中国横琴行”在珠海举行
2019-08-31 18:57:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州8月31日电(记者魏蒙)31日,在广东珠海横琴新区举行了为期3天的“2019智利企业家中国横琴行”活动。30余名智利企业代表与近300位中国投资者在横琴中拉经贸合作园进行了集商务考察、会议洽谈、贸易展会于一体的对接活动。

  “这次活动为智利提供了一个深度认识横琴自贸区的平台,给智利的企业家和创业家在横琴开展经贸合作提供了一个‘开花结果’的商业机会。”智利驻广州总领事馆代馆长、领事龙啸天说。

  围绕深化中拉经贸、文化、体育等全方位合作,智利驻广州首任总领事米盖尔·波克莱波维奇等与企业家、学者,分享了“一带一路”倡议下的中智关系、中拉贸易等热门话题。

  在横琴中拉经贸合作园,当日启用了中拉联合办公空间。该空间由首家入驻该园的拉美企业中拉控股集团打造,是为中拉双边企业开展国际合作而建设的龙虎大战APP、社交和资源共享空间。首期开放400平方米办公空间,提供拎包入驻办公条件以及工商注册、法律财务咨询、国际合作培训、商贸资源对接等孵化服务。

  期间,中拉经贸合作园与中国移动共建的粤港澳大湾区5G联合创新实验室项目启动,将为园区企业、横琴企业以及大湾区企业提供一站式5G应用孵化服务。

  中拉经贸合作园占地8.7万平方米。珠海市横琴新区管委会主任杨川表示,自2017年启动龙虎大战APP该园区以来,横琴对进驻的中拉企业提供工商注册、政策咨询以及租金补贴、个税返还、人才住房等多项服务和优惠措施,目前园区正发展成为中拉经贸合作的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 张雯


010070260010000000000000011111661124945364