新技术助力河源惠州警方破案净网
2019-09-01 19:59:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网广州9月1日电(王航帆 黄从高)河源市紫金县公安局、惠州市公安局仲恺高新区公安分局近日分别开展“净网2019”专项行动,利用“智慧新侦查”技术破获制造假烟案件,对多家提供网络龙虎大战APP商予以警告并责令整改,要求其要堵塞网络安全漏洞。

    紫金县公安局在专项行动中发现义容镇有一伙不明身份人员制造假烟的线索。专案组民警在河源市局支持下,利用“智慧新侦查”技术,经过数月布控侦查及线索挖掘,准确掌握了作案窝点位置、涉案嫌疑人的主要情况,并将谭某光等11名涉案人员抓捕归案。

    惠州某网民在本地论坛上发表题为“人贩子进村”的帖文称:仲恺高新区某村一小孩差点被人抢走,引发了群众热议。仲恺公安分局网警大队马上用“科技手段”进行了核实。经查,该网民是听他人议论此事,在没有核实情况下,在网上发布相关不实言论。经教育后,其认识到自己错误,及时主动删除帖子,并进行澄清。网警大队对该网民进行了教育训诫处理。

    据介绍,惠州河源两地公安的刑侦、网侦、经侦、巡特警等警种广泛应用科技手段助力查案破案,取得较好效果。警方还提醒,对制造噱头、迎合少数人不良趣味发布虚假信息的违法行为,警方将依法坚决查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124947554