把脉“未来蓝图” 深圳举行国土空间总体规划首次专家咨询会
2019-09-01 20:00:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳9月1日电(记者王晓丹)《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制专家顾问委员会委员受聘仪式暨第一次专家咨询会8月31日在深圳举行,李晓江、欧阳志云、林坚等19位专家受聘为顾问委员会委员,他们围绕规划编制的原则、理念、内容等方面发表看法,并提出建议。

    当前,深圳市正在全力推进《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》的编制龙虎大战APP。为进一步提升规划编制的科学性、前瞻性、开放性,深圳市成立由规划、国土、海洋、生态、智慧城市、林业、文化等各领域专家组成的专家顾问委员会,为规划编制提供技术指导和专业咨询。

    深圳市委常委、市政府党组成员杨洪在致辞中表示,深圳以1997平方公里的陆域面积支撑了2000万人口的生产和生活,规划始终在深圳发展过程中发挥着关键引领作用。希望通过这次专家咨询会,充分发挥专家智囊、智库的技术指导和决策咨询作用,高质量、高水平编制2035深圳市国土空间总体规划,为支撑深圳市建设中国特色社会主义先行示范区提供重要的空间保障。

    深圳市规划和自然资源局党组书记、局长王幼鹏在发言中介绍,与以往城市总体规划有所不同,此次规划体现了新时代的特点:在编制理念上,以生态文明思想为基础,坚持生态优先,强调底线安全意识;在覆盖范围上,以全市域作为国土空间开发保护范围,强调全要素全类型自然资源统一管控;在规划体系上,特别强调规划的传导与落实;在实施监督上,注重规划实施过程的动态调整,最大限度保持规划的弹性。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124947559