感动!汕尾7人被困深山,众人连夜施救
2019-09-04 11:33:28 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  前日,汕尾市陆河县公安局河口派出所联合该县应急管理局、公安局、消防救援大队以及河口镇、河口镇人民医院等相关部门机构组成一支近60人的救援队伍力量,成功解救被困于当地“南屏雄狮”狮子嶂森林景区800米深山处的7名群众。

  9月1日晚8时30分许,陆河县河口镇营下村一村民报警求助称:上午8时30分许,有3名村民上山采药,途中遭遇突降暴雨,因不熟悉路线一时迷失方向,被困于深山。到了当天晚上7时许,被困村民的4名亲属开始上山寻找,却同样遭遇暴雨被困在山上。

  得知情况后,陆河县公安局河口派出所立即派遣警力携带救援物资赶往现场,一同加入由多方部门力量组成的救援队伍阵线中,这支队伍冒着风雨挺进深山老林,携带多功能担架,救生绳索,强光手电,干粮物资等救生装备在熟悉路途的村民带领下,全力开展紧急搜救龙虎大战APP。

  当晚8时许,一名村民拨通了被困人员电话,救援人员立即请被困人员将个人定位发送至该村民的手机,其定位显示被困人员距离搜救人员仍有约6km的路途。在两名村民的带领下,救援人员携带救生器材慢慢接近被困人员所在山头。在行进途中,深山再一次下起了小雨,小部分山路已出现小面积山体滑坡、道路极其狭窄湿滑,对寻找被困人员增加了一定难度。

  经过救援队伍全员近5个小时的艰难搜救和不懈努力,9月2日凌晨1时许,7名被困村民全部安全获救,其中一人因体力不支出现轻微脱水症状,随即被送往河口镇上的人民医院救治,所幸目前生命并无大碍。记者陈治家 通讯员郭伟文

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581124959218