2019深圳国际BT(生物技术)大会举行
2019-09-12 10:32:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华网深圳9月12日电(记者 王丰)以“聚力科技新契机 扬帆健康大湾区”为主题的2019深圳国际BT(生物技术)大会于11日-12日在深圳举行,来自国内外的知名业内专家、学者和生物企业家围绕生物科技产业发展中的热点问题开展交流与研讨,共同为促进粤港澳大湾区生物科技产业发展贡献智慧和力量。

    据了解,本届大会由深圳市人民政府、科技部中国生物技术发展中心指导,深圳国家高技术产业创新中心、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司共同主办。

    深圳在生物医药领域组建的国家、省市级重点实验室和工程研究中心等各类创新载体已经超过300家,其中国家级20余家,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析等技术跻身世界前沿。2018年深圳战略性新兴产业增加值达9155.2亿元,同比增长9.1%。其中,生物医药产业增加值298.58亿元,同比增长22.3%,增速居七大战略性新兴产业之首。

    本届大会设有两大主题演讲、两场高端对话和五大板块专业论坛。其中主题演讲环节,中国工程院院士、原中国工程院副院长樊代明以“反向医学研究”为演讲主题,深入分析国际医学行业发展走向;深圳微芯生物科技股份有限公司董事长鲁先平就“中国医药产业创新20年”主题介绍了中国医药产业的创新发展历程。两场高端对话则分别围绕“粤港澳大湾区新药创制的机遇与挑战”和“粤港澳大湾区中医药传承与创新发展”主题展开。

    大会期间,毕马威中国和深圳国家高技术产业创新中心联合发布“2019深圳领先生物科技企业20——领军企业榜及先锋企业榜”,从团队、技术、产品、市场、融资等维度对企业进行量化评估。

    此外,工信部赛迪研究院与深交所深圳证券信息有限公司联合发布了“粤港澳大湾区医药健康主题指数”,指数代码980013,涵盖30只大湾区领域内的精品股票,旨在搭建立体的医药健康产业发展层级,探索产融结合创新路径,进一步引导市场资源向优质企业集聚。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661124989457