广汽集团2019年创新广汽(IGA)QC成果发表会
2019-11-19 18:02:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月16日,“创无止境 心有未来”广汽集团2019年创新广汽(IGA)QC成果发表会在广州举行。来自集团总部和22家企业、机构的34个优胜QC小组展开角逐。此外,现场进行了年度改善提案前20名成果的展示,并增设广汽扶贫项目成果展示区。

2019年创新广汽(IGA)QC成果发表会。新华网发

  创新广汽(IGA)创立于2006年,以QC活动、改善提案、劳动竞赛、技术革新为主要活动内容,提倡全员参与,鼓励员工在生产制造、技术研发、企业管理各个领域不断创新改善,覆盖研发、零部件、整车、商贸以及金融服务等全产业链。创立14年来,共产生改善提案440万条,参与人数超过49万人次,创造直接经济效益68亿元。仅2019年就产生改善提案近48万条,QC参与人数超6.3万人次。

  广汽集团总经理兼IGA委员长冯兴亚认为,每年广汽(IGA)活动的参与人数屡创新高,体现了员工对企业创新发展的巨大热情和踊跃参与,也充分展示出广汽员龙虎大战APP为新时代知识型、技能型、创新型劳动者,让自己的聪明才智成为企业发展的宝贵财富,这是广汽不断向前发展和克服一切困难的强大动力。

广汽集团总经理兼IGA委员长冯兴亚。新华网发

  创新是驱动发展的源动力,“创新广汽(IGA)”就是广汽集团创新发展,弘扬科学精神和工匠精神的生动、具体实践。一方面,鼓励企业真正成为创新的主体,注重发挥人才在创新活动中的核心要素地位,另一方面,通过体制机制改革为创新提供有力保障。

  广汽集团通过具有市场竞争力的人才机制,不断培养和吸纳高端创新人才,先后共引进和培养多位“享受国务院特殊津贴”等专家及领军人才。高层次人才的引进和培养,促进提升了广汽集团自主品牌汽车研发能力和产品竞争力。此外,广汽集团注重研究开展人才资源中长期发展规划,成立广汽大学、广汽党校,并开办工商管理研修班、工程管理研修班,以及选派广汽丰田、广汽本田研修生,为人才培养搭建广阔平台;进一步完善薪酬和激励体系,实施股权激励,推进员工持股以及特别奖励制度等,加大对重点领域人才的吸引和激励。(戴晶娜)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401125250181