广东
交通枢纽+生产服务 金融城提升广州全球城市竞争力
来源: 珠光实业集团 时间: 2019-11-19 18:02

  近日,塔尖论道•壹号主角——珠光•金融城壹号行业代表系列活动之“大湾区城市竞合中的广州价值与机遇”论坛暨壹号会馆在广州举办。来自城市规划领域的专家与学者,从城市战略地位、城市规划等视角,探讨了大湾区城市竞合发展下广州的价值与机遇,并畅想了金融城发展的蓝图。

图为珠光实业集团市场经营中心总经理许志君致辞。

  在广州下一个增长极的发展中,作为现代城市经济核心的金融城,是重要的一环。湾区三年计划,重点提到广州要加快建设广州国际金融城。

  随着未来广州金融业高地的破土而出,广州国际金融城迎来发展风口,广州将迎来何种机遇,迸发出怎样的能量?广东省城乡规划设计研究院总规划师、广州市城市规划协会副会长马向明表示,粤港澳大湾区是中国企业走出去的一个支点。其中,占据交通和产业优势的广州,又是内陆企业走出去的重要据点。从国际形势看,内容生产时代已到来。深圳的崛起,正说明了“内容生产”对于粤港澳大湾区城市的重要性。

广东省城乡规划设计研究院总规划师、广州市城市规划协会副会长马向明。

  广州亚城规划设计研究院院长林金龙认为,广州国际金融城是广州市建设国家中心城市,实施“金融强市”战略、推进广州区域金融中心建设做出的重大战略部署。金融城首先要进行制度创新,创新控制性详细规划管理内容体系,实现精细化管控,建立以地区规划师负责的联合审查制度;其次是技术创新,重点从智慧交通、立体开发等多方面进行研究。

  专家从产业、区域价值、规划、综合交通枢纽等方面,深入讨论了广州国际金融城的发展前景。(戴晶娜)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011111611125250294