广州: 帆船公开赛在长洲岛扬帆
2019-12-01 15:26:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    11月30日,第五届广州户外运动节帆船公开赛暨皮划艇市民体验日在长洲岛游艇码头扬帆起航。

    帆船公开赛现场。新华网发

    帆船公开赛现场,2017全国大学生帆船赛冠军的中山大学队,2019全国大学生帆船赛的亚军华南师范大学队,以及广东省高校最早建立帆船校队并且屡获佳绩的广东海洋大学帆船队等6支队伍参与,近100名精英选手在为期2天的比赛中分别在DC20龙骨帆船组、DC12单人帆船男、女组以及OP帆船组等比赛中展开激烈角逐。

    皮划艇市民体验日活动现场。新华网发

    活动现场还同步举办了皮划艇市民体验日活动,吸引500多名市民参加。皮划艇体验区域内提供了安全又趣味丰富的各式活动,并配备专业教练进行教学指导,让体验者在起航前,掌握相关水上运动知识。

    据介绍,长洲岛游艇基地位于国家级生态文化旅游岛——长洲岛中部的新担涌天然港湾内,基地直通珠江主航道,是广州中心城区的自然避风港湾。

    随着30日帆船公开赛暨皮划艇市民体验日活动的结束,第五届广州户外运动节落下帷幕。广州户外运动节系列活动从3月开幕至11月结束,设有21个大众化、体验式的户外休闲运动项目,包括中国山地马拉松系列赛、全国群众登山健身大会、全国徒步大会等,今年吸引超过5万市民直接参与活动。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581125294707